學步鞋/童鞋鞋碼如何挑選呢?

在幫寳寳挑選『全軟底鞋』學步鞋時,鞋碼大一點是沒有問題的,因為全軟底底鞋的鞋身和鞋底都是柔軟的皮革材質,能包覆寳寳的小腳,不容易有絆倒的問題!而在挑選『膠章鞋』或『全膠底鞋』時,建議加1cm或1.5cm就好!過大時,小腳與鞋身前後左右都會有過大空隙。

學步期階段的寳寳常常幾個月就需要換雙大點的鞋子。根據國外報告,1~3歲的幼童,平均每個月小腳的長度增加「1.5mm(0.15公分)」,一年就可以增加「18mm(1.8公分)」。 每個寳寳是不同 如果媽咪的寳寳足部發育比上面的數據快或慢,其實都是正常的。我們也常看到同年齡差了一兩個鞋碼。 

寧大不小 

媽咪在幫寳寳挑選鞋子時, 可以挑選比建議鞋碼大一點的,也不要挑選太過剛好,目的是要確保寳寳的足部有足夠空間伸展,如果空間太狹小,可能會產生後續足部問題。另外媽咪會考慮的就是大一點的鞋碼,寳寳也可以穿的比較久。當然,過大的鞋子對寳寳學步也是不好的。 所以,一般來說,1~3歲間,寳寳大概一年會穿兩個鞋碼的鞋子,也就是大概一年要換一次鞋子!不過每個寳寳的發育曲線是不同的,建議每3個月就幫寳寳檢查一下鞋子是否過緊了?是否腳趾頭已經頂到鞋子了?確保寳寳足部有足夠空間發育喔~ 

如果還是不知道該怎麼挑選?別擔心,直接問線上客服比較快喔!

 

公式如下:

第1階段(全軟底) :淨腳長+1~2cm
(*全軟底皮革柔軟服貼,穿起會有點鬆是正常,讓孩子腳趾自然舒展,減少異物感,走路時也不會因此絆腳或掉鞋!)

第2階段(膠章鞋) :淨腳長 + 1~1.5cm
(*腳肉/厚或穿襪,再多預留0.5cm )

第3階段(全膠底鞋):淨腳長 + 0.5~1cm
(*涼鞋=淨腳長+ 0.5cm左右)

如何量測淨腳長

(腳跟到最長腳趾的距離)