寶寶要走路了嗎?

寶寶的第一年總是充滿令人難忘,包括寶寶獨立走出自己的第一步!大多數寶寶都走9至15個月大時開始走路,而每個寶寶開始走路的時間都不太一樣。無論您們家寶寶幾歲開始走路,有下面幾個徵兆可以看得出來他已經準備要走出自己的第一步了。

直立坐好並開始移動

能夠直立坐起來,本身就是一個重要里程碑,但它也寶寶準備走路的的第一個跡象。在走路之前,她首先要必須不靠雙手支撐就能把自己的身體直立。這種情況經常發生在6個月左右。她也將開始越來越有興趣從一個地方移動到另一個地方的方式。有可能是用滾動的方式,或是有些寶寶喜歡用爬行或其他任何方式。移動的動作能幫助建立腿和軀幹的肌肉,有助於幫助他開始走路。

手扶著站起來

大概9或10個月大時,寶寶很可能可以扶著家具或在你的腿旁邊站起來。這是在幫助她建立平衡和腿部肌肉。寶寶同時也再學習如何坐下, 這個年齡通常無法平穩的坐下,往往是跌坐在地上然後在自己站起來。如果想去任何地方,她很可能還是會用爬行或滾動的方式。

放開雙手

當你的寶寶正準備開始步行,她將發展如何在跌倒時用手將自己撐住的能力。她可能已經可以放開扶住家具的手,而用一隻手在地板上保持平衡。您可以通過扶住他並讓她身體往前,所以她的眼睛會盯著地板。當放開手,並穩住身體時,她就準備要走了!

扶著移動

寶寶現在會扶著家具站起來後,扶著家具慢慢從從一端移動到另外一端。或者,她可能會伸手去扶住下一件家具,比如從扶著沙發,伸手去抓住了茶几之類的。如果你在高高舉著他的手,她可能會慢慢開始走路。可以嘗試先放下一隻手,可以幫助他學習平衡。